調理師になるための知識

調理師は様々な環境で活躍できますし、いまや「食」への関心はとても高いものだと言えます。

まいにち食べたいバランスチキンカレー

辻󠄀調理師専門学校が、ハチ食品株式会社と協力し、2025年春夏向け新商品「まいにち食べたいバランスチキンカレー」の監修を行い、その新商品がハチ食品株式会社より3月3日より全国で発売されます。

まいにち食べたいバランスチキンカレー

災害時や非常時の備えにもなり日常使いにも最適な食事を、という共通認識のもと、商品開発がスタートしたのだそうで、この商品は、180gのご飯と合わせることで、健康的な食生活を維持するために必要なタンパク質(P:13~20%)・脂質(F:20~30%)・炭水化物(C:50~65%)の三大栄養素をバランスよく摂取できるよう設計されているようです。

国産鶏肉とマッシュルームを使用した具沢山なチキンカレーになっていて、普段の食事としても満足できる仕上がりになっていて、災害時や非常時には、不足しがちな栄養バランスを整える助けにもなるレトルトカレーとなっています。

さらに、災害時や非常時を意識して植物性油脂を使用しているため、常温でもおいしく食べることができるようで、28種類のスパイスにりんごやチャツネを合わせ、甘酸っぱさにほんのりスパイスが香るカレーに仕上がっています。

www.hachi-shokuhin.co.jp

www.youtube.com